Привет.
Это тебе опять Гизмо пишет.
> В-третьих, после 60-го хода Гизмо прислал мне три своих последних репки.
> Я не стал описывать события и упоминать об их последствиях, т.к. не хотел
> выдать Саву информацию, надеясь до последнего момента уговорить ребят не
> бросать борьбы и попытаться завалить его всей толпой. Как предполгагал
> Регент, они так и делают. Выяснилось, что ребята давно уже сложили лапки.
> Последним, кто что-то пытался предпринять был Гизмо. Все остальные смирились
> по-моему еще раньше.

И опять ты не прав. :)))))

На самом деле было так:

Был альянс Гизмо-Белиалс-Монстрики-Паркан. Монстрики подписали мир с Савом на очень длительный срок. Под этот договор как-бы подпадал и Паркан. То есть воевать с Свом оставалось мне и Белиалсу.

Моя задумка была такова - я приношу свою расу в жертву и атакую Сава (без особой надежды на полную победу). При этом получилось бы, что и Белиалз пострадл бы, если бы Сав напал на нашу подгалактику. При этом паралельно моей атаке на Сава были запланированы атаки остальными членами нашего альянса на более слабые расы с целью их сбамбливания. И я надеялся, что мы сможем тогда выйграть вчетвером эту партию путем голосования.
При этом, когда я атаковал Сава, я знал, что он на 57 ходу вылетат на Чайника. Нашему альянсу было необходимо, чтобы началась война между Савом и Чайником. Так как даже если бы нам удалось завалить Сава - на первое место бы вышел Чайник. Также я рассчитывал, что если Сав полетит на Чайника, то его собственные планеты останутся без прикрытия.
При подговке атаки на Сава я проводил испытания (проводил похожие атаки на других своих соседей, только в меньших масштабах). От меня пострадали в крупных размерах мимино, Абал, Иезуит, Агредс, Мартиникс, Хоронитель.
Паралельно моим атакам Монстрик и Паркан атаковали Твилайта (тоже успешно), а Белиалс полетел в вашу подгалактику.

Так как я боялся Сава спугнуть, я почти не производил разведку на его планетах. Перед атакой я попросил Монстрика посмотреть на планетарную оборону Сава. И он сделал (как мне кажется) ошибку. Вместо того, чтобы разослать дронов только по планетам, до которых они долетают без инкаминга, он разослал кучу дронов с инкамом и всполошил Сава.

Приказ на атаку планет Сава я писал целый день. Суммарный бомбинг моей атаки был (если я тебе не писал в прошлый раз) около 45000. При этом если бы все мои корабли смогли отбомбиться, я бы сбомбил Саву около 4000 населения. Сам я рассчитывал сбомбить хотя бы 20000 промышленности и следующим ходом добавить еще. Но результат ты видел сам. Полный разгром.
После этого события (а также после зачистки Чайника за 1 ход) именно я предложил остальным сдаться, так как мне не отелось закончить игру в нулях (как это произошло с Чайником). Впрочем скорее всего этого бы не произошло, так как у меня был быстрый флот для терроризировиния Сава и большая куча коловозок для спасения кола.

Gizmo.

p.s. Ты не обратил внимание на суммарный объем трюмов кораблей Сава на последнем ходу? Туда явно не могло поместиться 12000 промышленности....