Ostarkism: мифы и легенды

Игрой Остаркизм нас обрадовал добрый Тарас, за что неоднократное ему спасибо, и пожелание всяческих благ и здоровья, дабы были силы и дальше заправлять сервером на правах ГМа. Поэтому, вся техническая информация, правила и т.д. лежат у него, а здесь только мифы и легенды Островов с точки зрения коренного обитателя острова.

Кстати, не верьте Тарасу, у которого в советах написано, что для успешной игры нельзя молчать. Есть опыт острова4, в котором один из победителей, некий Serge, за всю игру написал один единственный броадкаст!

Так вот.

Немного географии о самих островах

Острова, как известно, плавают в большом океане или море, которое стоит на трех китах, а три кита в свою очередь перевариваются в желудке огромной черепахи, которая их съела. Всего островов скорее всего сорок, или около того.
С небольшими различиями, острова выглядят так: на юго-западной стороне - гладкий песчаный берег с многочисленными следами от костров, их жгут здесь потерпевшие кораблекрушение. С юго-восточной стороны растет жутко колючий и ядовитый кустарник, с северо-западной стороны остров кончается крутым обрывом. Посередине через весь остров тянется полуразрушенная каменная стена, а за стеной находится большое заросшее кладбище. Перед стеной растет единственное на острове большущее дерево, с которого если закричать, то слышно будет в каждом уголке острова живым и мертвым.
Все острова так похожи между собой, что многие их путают, считая их всех одним и тем же островом, но уверяю вас, это не так. Не исключено, правда, что все они являются клоном какого-то одного острова, по имени Сервер.
С поражающей регулярностью на острова попадают какие-то люди и нелюди. Кто-то спасается с утонувшего корабля, кто-то приплывает на старой консервной банке, а кто-то и вовсе живет на острове на правах туземца. Все они, попав на остров, сначала долго приходят в себя, лежа ничком на горячем песке, потом разводят костер, садятся вокруг костра и долго сидят, не двигаясь и почти не дыша, и смотрят на огонь. Иногда кто-нибудь из них встает, залезает на дерево и принимается оттуда громко орать что-то несуразное, потом возвращается на место и сидит с тем же выражением лица. Где-нибудь через полчаса или даже через полсуток встает кто-то другой, залезает на дерево и орет речь в ответ первому, с удивительной точностью цитируя все его фразы. Нас же, живущих в камнях улиток, они не замечают в упор, даже если мы чихаем им прямо в ухо или ползаем по их сложенным на коленях рукам.
Единственное проявление активных действий можно наблюдать сразу перед рассветом: они все вдруг вскакивают со своих мест и вскидывают руки, указывая на кого-нибудь пальцем. Это называется "голосование". Тот, на кого указало больше всех, начинает биться в судорогах и падает прямо в костер, где немедленно изжаривается. Оставшиеся в живых остальные разрывают готовый шашлык на части и жадно съедают, а потом снова сидят в молчании с тем же отсутствующим видом.

Миф про Кладбище

К счастью, те, кого съели, не умирают совсем, а воскресают тут же на кладбище, просыпаясь в одном из склепов, причем уже в совсем новом физическом теле, нередко совсем не похожем на то, которое стало шашлыком.
Склепы обладают хорошей акустикой, если, сидя в нем, что-то громко крикнуть, то все те, кто сидят у костра и те, кто в других склепах, услышат, но голос будет немного искаженный, как принято говорить, "загробный". Но разговаривать с кладбища любят не все. Дело в том, что, попадая на кладбище после смерти, всякое живое существо испытывает ужасную сонливость, а поскольку на кладбище царит полумрак, все они и впадают в дремоту, которая может никогда и не кончится, уснувший развоплотится, а склеп займет следующий съеденый, даже и не подозревая о том, что рядом с ним мирно дремлет привидение.
Есть же и другая версия о судьбе попавших на кладбище, особенно это относится к так называемому "концу партии". Как известно, первым съеденым на всех островах был Тарас. Представляете ощущения Тараса, когда он оказывается вдруг на кладбище совсем один! Поскольку он все-таки ГМ остаркизма, Тарас кое-как сумел бежать из склепа, но не до конца, потому что кладбище островов обладает страшной притягательной силой. Тарас сумел перебросить свое сознание назад в реальную виртуальность, но когда он это делал, то по ошибке вместо клавиши F6, move, нажал F5, copy, и таким образом скопировав свою личность, оставил оригинал все на том же кладбище.
По этому поводу на островах бытует мнение, что оставленная в могиле личность Тараса, проведя ужасно долгое время под землей в склепе, со временем стала считать себя частью островов, и теперь ходит по всем островам, собирает на кладбищах души, что бы вместе построить корабль и уплыть за море к неизвестным землям, и многие из съеденых уходят вместе с ней.

История попавшего на Остров4 Чучела

В одном глухом лесу жил вдали от всех один чучельник, он занимался тем что овил зверей, набивал из них чучела и продавал в ближайшем городишке. У этого чучельника была знакомая птица по имени Вилвазарт, если кто играл в Гоблинов- два то должен вспомнить, ну а для тех кто не играл, скажу, что она помешана на музыке, преимущественно на Рокнролле, ну и на Хардроке тоже до кучи.
И вот однажды на этого чучельника напала бессонница, он уже просто не знал что делать, и пожаловался Вилвазарту, а Вилвазарт ему и говорит: это не беда, так у всех в твоем возрасте бывает, есть у меня средство одно хорошее - из перегнанных грибов, я его для музыкальных снов использую, но думаю, тебе и без музыки должно полегчать (тут надо сказать, что рок чучельник на дух не выносил).
И вот старикан взял у Вилвазарта бутылку с элексиром, не долго думая, выпил ее всю и провалился в изкаженное сознание. Но тут Вилвазарт малость не расчитал: чучельник был старый и нервный, то, что для самого Вилвазарта было музыкальными снами, для старикашки оказалось невыносимо мучительным. Открывает чучельник глаза и видит: вокруг него, куда хватает глаз - фиолетово-голубая равнина, по ней текут черные потоки с темно-зеленым мерцанием, а над головой висит коричневое небо. И все это в абсолютной тишине. А старик недолюбливал ни фиолетовый цвет, ни голубой, невыносил коричневый, а тишина его раздражала своей непредсказуемостью.
И для его перевернутого восприятия три дня длились как три тысячи лет... В первую тысячу он мысленно поклялся тому, кто сможет вернуть его назад в привычную реальность подарить большое чучело оленя из своей коллекции. Во сторую тысячу лет он решил своего спасителя просто оставить в покое. А в третью тысячу лет - что сделает из него чучело. А через три дня в лачугу к чучельнику заглянул Вилвазарт, узнать как у того дела с бессонницей. Посмотрев на позеленевшее лицо своего приятеля он понял, что тот переборщил с дозировкой, раствором глюкозы внутревенно привел его в чувство и только было хотел начать рассказывать об истинной сущности музыкальных снов и о том, как пользоваться полученым из грибов элексиром, как чучельник с диким воплем яростно набросился на него, и, приводя в жизнь свою последнюю клятву тишине сделал из Вилвазарта самое лучшее чучело, какое у него получилось до тех пор...
Ну вот, а дальше чучело переходило от хозяина к хозяину, пережило массу разнообразных приключений (если кому интересно, расскажу в другой раз), пока в один прекрасный момент - это было на корабле во время страшного шторма - оно не осознало себя вновь оживленным неумирающей страстью к музыке. И теперь вот я сижу тут с вами под солнцем и понемногу вспоминаю самого себя, складывая восстановленные события вот в такую общую картину.

Старое Чучело, АКА Вилвазарт


Переплыть на другой остров